Jumat, 03 Juli 2020

Faedah Kacang Pistachio Dan Kandungan Gizi Kacang Pistachio

Manfaat Kacang Pistachio dan Kandungan Gizi Kacang Pistachio – Kacang Pistachio pada dasarnya yaitu biji yang berasal dari pohon Pistachio dan merupakan suku Anacardiaceae. Tanaman ini berkembang tempat yang kering dan sudah dibudidayakan di banyak sekali negara mirip Iran, Turkmenistan, Suriah, Turki, Tiongkok dan Amerika Serikat. Selain selaku camilan yang lezat, Kacang yang memiliki cangkang cukup keras ini mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan kita. Dalam bahasa ilmiah, Kacang Pistachio disebut dengan Pistacia vera.


Baca juga : Kandungan Gizi Kacang Almond dan Manfaatnya bagi kesehatan.


Kandungan Gizi Kacang Pistachio


Berikut ini yakni kandungan gizi pada Kacang Pistachio dalam setiap 100 gramnya.
























































































































Jenis Nutrisi / GiziKandunganAKG%
Kalori (Energi)557kcal29%
Karbohidrat27,97g21,5%
Serat10,3g27%
Protein20,60g37%
Lemak44,44g148%
Vitamin A553IU18%
Vitamin C5mg8%
Vitamin E22,60mg150%
Vitamin B1 (Thiamine)0,870mg72,5%
Vitamin B2 (Riboflavin)0,160mg12%
Vitamin B3 (Niacin)1,3mg8%
Vitamin B5 (Pantothenic acid)0,520mg10%
Vitamin B6 (Pyridoxine)1,7mg131%
Vitamin B9 (Folat)51µg13%
Kalsium107mg11%
Zat Besi4,15mg52%
Magnesium121mg30%
Manganese1,2mg52%
Fosfor376mg54%
Potassium (Kalium)1.025mg22%
Seng (Zinc)2,20mg20%
Carotene-ß332µg

 


Manfaat Kacang Pistachio untuk Kesehatan


Kacang Pistachio mempunyai banyak sekali faedah kesehatan bagi orang yang mengkonsumsinya, diantaranya mirip mempertahankan kesehatan jantung, membantu pengobatan Diabetes, Meningkatkan kesehatan mata, mencegah penyakit kanker, meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh dan sungguh bermanfaat bagi kesehatan usus.


1.Menjaga Kesehatan Jantung


Menurut penelitian, Kacang Pistachio mengandung lemak baik atau lemak tak jenuh yang tinggi sehingga dapat mencegah penyakit-penyakit yang berhubungan dengan kardiovaskular. Pistachio juga mampu menurunkan kolesterol jahat dan meminimalisir risiko penyakit jantung coroner.  Kacang Pistachio juga mengandung asam demam isu L-arginine yang dapat berfungsi untuk melebarkan pembuluh darah sehingga meningkatkan ajaran darah dan alhasil dapat menurunkan tekanan darah kita.


2.Membantu Pengobatan Diabetes


Berdasarkan penelitian, Kadar glukosa dan insulin akan lebih rendah setelah mengkonsumsi kacang Pistachio. Kacang ini juga memajukan kadar Peptida adalah hormon yang mengontrol kadar glukosa pada penderita diabetes. Sebuah studi di Iran juga menyatakan bahwa asupan kuliner kacang Pistachio mampu memiliki efek kasatmata pada kendali glikemik, tekanan darah, peradangan dan bahkan obesitas pada pasien diabetes.


3. Meningkatkan Kesehatan Mata


Kacang Pistachio mempunyai jumlah Lutein dan Zeaxanthin yang tertinggi di antara semua kacang. Lutein dan Zeaxanthin merupakan antioksidan yang sungguh bermanfaat dalam menangkal dilema penglihatan mirip degenerasi makula terkait usia dan katarak. Beberapa laporan memberikan bahwa asam lemak sehat dalam Kacang Pistachio juga mampu berkontribusi untuk kesehatan mata, meskipun masih perlu adanya observasi-penelitian lebih lanjut tentang inovasi ini. Mineral penting lainnya yang didapat pada Pistachio yakni seng, Seng merupakan nutrisi penting bagi Indera Penglihatan kita ini.


4. Mencegah Kanker


Kacang Pistachio mengandung sifat antioksidan yang dapat menolong menetralkan radikal bebas pada tubuh kita. Radikal bebas diyakini sebagai penyebab dari berbagai penyakit, salah satunya ialah penyakit kanker. Disamping itu, vitamin B6 atau Pyridoxine yang dikandung oleh Pistachio juga mampu menolong meningkatkan sel darah putih sehingga mampu menangkal aneka macam abses dan juga menghalangi penyakit kanker.


5. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh


Mengkonsumsi Pistachio secara terorganisir mampu membantu mempertahankan tingkat kekebalan Anda tetap tinggi. Hal ini dikarenakan Kacang Pistacio mempunyai jumlah vitamin B6 tinggi yang sangat penting bagi metode kekebalan tubuh agar mampu berfungsi dengan baik. Kacang Pistachio juga mengandung antioksidan yang mampu menolong menghalangi jerawat sehingga mampu meningkatkan imunitas badan kita.


6. Bermanfaat bagi Kesehatan Usus


Kacang Pistachio mengandung serat yang mampu menolong pencernaan dan mencegah sembelit. Serat dalam kacang dicerna oleh basil makanan dalam perut kita akan bertindak selaku prebiotik. Bakteri usus memfermentasi serat ini dan menghasilkan asam lemak rantai pendek (short-chain fatty acids) yang memiliki manfaat untuk mencegah kanker usus besar dan mengembangkan kesehatan pencernaan secara keseluruhan. Butyrate Acid atau Asam Butirat yakni salah satu asam lemak rantai pendek yang sangat bermanfaat bagi usus alasannya akan mengembangkan jumlah kuman baik dalam usus kita.


Sumber tumpuan : Kandungan Gizi Kacang Pistachio dikutip dari USDA (United States Department of Agriculture) Agricultural Research Service. Sedangkan Manfaat Buah Mangga bagi Kesehatan dirangkum dari aneka macam sumber.



Sumber uy.com


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)